wandern kleinAktuelle Toureninformation

(In dieser Rubrik findet ihr zusätzliche Infos zur bevorstehenden Tour)

Hallo Wanderfreunde!

Wanderung auf dem Josef Anton Kochweg.

Treffpunkt: Sonntag, 23. September 2018, 08:00 Uhr Schützenheim.

Wir starten am Parkplatz der Jöchlspitzbahn von Bach im Lechtal. Wir machen einen Abstecher zum Modertalbach - Wasserfall und laufen dann weiter bis zum Gasthaus Klapf bei Obergiblen.

Rückweg wie Hinweg.

Laufzeit ca. 3,15 Std. Länge 11km; 280 hm

Die Saisonabschlussfeier ist am 10. November im FCT-Vereinsheim geplant.

Euer Wanderwart

_____________________________________________________________________________________________

Abteilungsinfo: Liste aller bisherigen Wanderkoenige (anklicken). Wanderkoenige sortiert nach Anzahl.(anklicken)

Hinweis: Die  im Wanderprogramm unterstrichenen Wörter sind mit einer Zusatzinfo verlinkt. (anklicken)

================================================================================================

Wanderprogramm 2018

01. Mai                    Dienstag             12:30 Uhr

Leichte Voralpenwanderung bei Hopfen

Wir starten vom kleinen Wanderparkplatz in der Nähe des Brennerhofes bei Unterlangegg. Einkehrmöglichkeit am Faulensee.

Laufzeit ca. 2 ½ Std.; Länge 7 km; 82 hm

10. Mai                    Donnerstag         10:00 Uhr

Vatertagsradtour in die Umgebung. Näheres wird vorher in der Presse und auf unserer Homepage bekannt gegeben.

03. Juni                    Sonntag             7:30 Uhr

Isarradweg von Bad Tölz zum Sylvensteinstausee

Wir beginnen dieses Teilstück des bekannten Radweges in Bad Tölz und radeln, vorbei an Lengries, meistens am Ufer der Isar entlang. Rückweg wie Hinweg.

Gesamtstrecke 50 km; Dauer ca. 4 Std.; 137 hm

26./27./28. Juni          Di/Mi/Do                  7:30 Uhr

3 Tagestour in das Pustertal (Südtirol)

Dienstag: Anreise über den Achensee und Brennerpass nach Welsberg. Zwischenstopp in Stans bei Innsbruck. Wanderung durch die Wolfsklamm mit Mittagseinkehr.

Mittwoch: Bergwanderung zum Lutterkopf und zur Taistner Alm. Alternativ: Fahrradtour auf dem Pustertalradweg.

Donnerstag: Bergwanderung auf der Plätzwiese oder im Gsiesertal.

Anschließend Heimfahrt.

Für die angemeldeten Personen erfolgt eine detaillierte Toureninformation.

10. Juli                        Dienstag                  17:30 Uhr

Abendradeltour                                                                                                                                                                DerTourenverlauf wird bei der Abfahrt bekannt gegeben. Anschließend gemütliche Einkehr.

22. Juli                        Sonntag                     8:00 Uhr

Genusswanderung im Grenzgebiet Bayern - Baden Württemberg

Wir starten beim Schloss Syrgenstein in Eglofs und wandern entlang der Argen zur herrlich gelegenen, rustikalen, Waldwirtschaft Malleichen. Nach einer Rast im Biergarten laufen wir durch den Osterwald zurück zum Ausgangspunkt.

Laufzeit ca. 4 Std.; Länge ca. 14 km; 252 hm

26. August                    Sonntag                    8:00 Uhr

Bergwanderung zum Zwölferkopf (1283 m) und zum Zirmgrad

Diese aussichtsreiche Kammwanderung beginnt in Roßmoos, nähe Weissensee und bietet eine wilde Felslandschaft und einen tollen Alpenblick nach Süden.

Laufzeit ca. 3 ¾ Std.; 507 hm

09. September              Sonntag                   7:30 Uhr

Bergtour auf das Gschwender Horn (1450 m)

Wir starten diese leichte Rundtour in Gschwend, oberhalb des Großen Alpsees bei Immenstadt. Vorbei an den Alpen Gschwender Berg und Sparkatsgund geht es zum bewaldeten Gipfel. Rückweg über das Kemptener Naturfreundehaus.

Laufzeit: ca. 3 ½ Std.; 8,3 km; 642 hm

23. September              Sonntag                   8:00 Uhr

Wanderung auf dem Josef Anton Kochweg.

Am Parkplatz der Jöchelspitzbahn von Bach im Lechtal beginnt diese leichte Rundtour. Wir machen einen Abstecher zum Modertalbach - Wasserfall und laufen dann weiter bis zum Gasthaus Klapf, oberhalb von Obergiblen.

Laufzeit: ca. 3 ¼ Std.; 11 km; 280 hm

03. Oktober                   Mittwoch                  10:00 Uhr

Abschlusswanderung bei der Litzauer Schleife

Diese leichte Tour auf dem Lechhöhenweg startet bei der Forchenmühlein in der Nähe von Burggen.

Laufzeit ca. 2 ½ Std.; 8,5 km; 104 hm

Tourenwart: Kunz Johann  Telefon 08342 7477

Liebe Wander- und Bergfreunde!

Das Tourenprogramm 2018 enthält wieder Berg-, Wander- und Radtouren, im leichten bis mittleren Schwierigkeitsgrad, die von allen in unserer Gruppe gut zu meistern sind. Wir werden wieder ein paar neue Ecken in unserer Region und im Pustertal kennenlernen. Bei einigen Touren sind allerdings auch etwas längere Anfahrtzeiten in Kauf zu nehmen.

Die Anzahl der Touren ist gleich geblieben zum Vorjahr.

Wie immer muss ich aus rechtlichen Gründen darauf hinweisen, dass es sich hier um keine geführten, sondern um Gemeinschaftstouren handelt.

Die Teilnahme erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr und Verantwortung.

Jeder Teilnehmer verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen Tourenleitung und Verein. Für minderjährige Teilnehmer müssen die Eltern diese Bedingungen anerkennen.

Treffpunkt für alle Wanderungen ist am Schützenheim in Thalhofen.

Eine zahlreiche Beteiligung würde mich sehr freuen.

Programmänderungen oder zusätzliche Toureninformationen werden über die Presse oder über die FCT-Homepage mitgeteilt. Tourenauskünfte sind auch telefonisch unter 08342 7477 erhältlich.

Ich wünsche Euch ein erlebnisreiches und vor allen Dingen unfallfreies Wanderjahr.

Euer Tourenwart