unterwandern kleinAktuelle Toureninformation

(In dieser Rubrik findet ihr zusätzliche Infos zur bevorstehenden Tour)

Wanderabteilung

Saisonabschluss: Samstag, 16. November 2019

Beginn war um 18:45 Uhr im FCT Vereinsheim

Nach dem gemeinsamen Abendessen wurden alle in 2019 durchgeführten Touren auf einem Großbildschirm nochmals als PowerPointPräsentation gezeigt. Es wurden  2 Wanderköniginen mit einer Urkunde und einem kleinen Präsent geehrt. Neue Vorschläge wurden unterbreitet und über die kommende Saison diskutiert. Danach ließen wir bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen den Abend harmonisch ausklingen.

Ende Wandersaison 2019

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 Tagesausflug 2020

Termin: Dienstag, 30. Juni bis Donnerstag, 02. Juli 2020

Die Personen die sich bereits bei der Saisonabschlussfeier angemeldet haben, bekommen im Januar ein detailiertes Programm für diesen Ausflug.

Eine zusätzliche Anmeldung ist ggf. auf Anfrage oder über eine Warteliste möglich.

Euer Wanderwart

Kuno

_____________________________________________________________________________________________

Abteilungsinfo: Liste aller bisherigen Wanderkoenige (anklicken). Wanderkoenige sortiert nach Anzahl.(anklicken)

Hinweis: Die  im Wanderprogramm unterstrichenen Wörter sind mit einer Zusatzinfo verlinkt. (anklicken)

================================================================================================

Wanderprogramm 2019

01. Mai                    Mittwoch             12:30 Uhr

Leichte Wanderung im Ostallgäu

Ausgangspunkt ist der kleine Wanderparkplatz in der Nähe von Berleberg bei Unterthingau.

Einkehrmöglichkeit in der Alpe Beilstein.

Laufzeit ca. 2 Std.; Länge 7 km; 82 hm

18. Mai                    Samstag             8:30 Uhr

Radtour um den Ammer- und Wörthsee

Wir starten in Dießen und radeln, auf dem überwiegend am Ufer entlangführenden Radweg, um den Ammer- und Wörthsee.

Fahrzeit ca. 4 Std.; 57 km; 162 hm

30. Mai                    Donnerstag         10:00 Uhr

Vatertagsradtour in die Umgebung. Näheres wird vorher in der Presse bekannt gegeben.

25./26./27. Juni          Di/Mi/Do                  7:30 Uhr

3 Tagestour in das Pustertal (Südtirol)

Dienstag: Anreise über das Defereggen- und Antholzertal nach Welsberg. Zwischenstopp am Stallersattel – Wanderung um den Obersee.

Mittwoch: Bergwanderung auf den Plätzwiesen zum Strudelkopf.

Donnerstag: Teilstück - Pustertalradweg oder Bergwanderung auf die Waldealm bei Olang.

Anschließend Heimfahrt.

Eine kurzfristige Programmänderung ist möglich.

Für die angemeldeten Personen erfolgt eine detaillierte Toureninformation.

09. Juli                        Dienstag                  17:30 Uhr

Abendradeltour

Der Tourenverlauf wird bei der Abfahrt bekannt gegeben. Anschließend gemütliche Einkehr.

21. Juli                        Sonntag                     8:00 Uhr

Bergwanderung zum Zwölferkopf (1283 m) und zum Zirmgrad

Diese aussichtsreiche Kammwanderung beginnt in Roßmoos, nähe Weissensee und bietet eine wilde Felslandschaft und einen tollen Alpenblick nach Süden.

Laufzeit ca. 3 ¾ Std.; 507 hm

20. August                    Dienstag                   7:30 Uhr

Radtour ins Quellgebiet der Isar bei Scharnitz

Wir beginnen dieses Teilstück des bekannten Radweges in Krün und radeln, vorbei an Mittenwald und Scharnitz, bis zum Isarursprung. Dieser Abschnitt des Radweges beinhaltet ein paar kräftige Anstiege und verläuft überwiegend auf ungeteerten Wegen. Rückweg wie Hinweg.

Dauer ca. 4,16 Std.; 56 km; 331 hm.

08. September              Sonntag                   9:30 Uhr

Wanderung auf die Schnalz (900 m) bei Böbing

Wir starten in der Nähe von Peiting, durchqueren das Naturschutzgebiet der Ammerleite und steigen auf der gegenüberliegenden Flußseite auf den aussichtsreichen Voralpenhügel.

Laufzeit ca. 3 ¼ Std.; 355 hm

21. September              Samstag                   9:00 Uhr

Wanderung im Naturpark Nagelfluhkette

Oberhalb des Großen Alpsees bei Immenstadt verläuft dieser unschwierige Weg, der uns an mehreren Alpen vorbeiführt.

Laufzeit ca. 2 ½ Std.; 186 hm

03. Oktober                   Donnerstag                  10:00 Uhr

Abschlusswanderung bei der Litzauer Schleife

Diese leichte Tour auf dem Lechhöhenweg startet bei der Forchenmühle in der Nähe von Burggen.

Laufzeit ca. 2 ½ Std.; 104 hm

Tourenwart: Kunz Johann  Telefon 08342 7477

Liebe Wander- und Bergfreunde!

Auf vielfachen Wunsch sind im Tourenprogramm 2019 mehr Radtouren enthalten, als in den vergangenen Jahren. Die im vorigen Jahr ausgefallenen Touren wurden erneut in das Programm aufgenommen. Die Anzahl ist gleichgeblieben zum Vorjahr. Wir werden ein paar neue Ecken in unserer Region, im Defereggen- und im Pustertal kennenlernen. Alle angebotenen Touren sind wieder im leichten bis mittleren Schwierigkeitsgrad, die von allen in unserer Gruppe gut zu meistern sind.

Wie immer muss ich aus rechtlichen Gründen darauf hinweisen, dass es sich hier um keine geführten, sondern um Gemeinschaftstouren handelt.

Die Teilnahme erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr und Verantwortung.

Jeder Teilnehmer verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen Tourenleitung und Verein. Für minderjährige Teilnehmer müssen die Eltern diese Bedingungen anerkennen.

Treffpunkt für alle Wanderungen ist am Schützenheim in Thalhofen.

Eine zahlreiche Beteiligung würde mich sehr freuen.

Programmänderungen oder zusätzliche Toureninformationen werden über die Presse oder über die FCT-Homepage mitgeteilt.

Ich wünsche Euch ein erlebnisreiches und vor allen Dingen unfallfreies Wanderjahr.

Euer Tourenwart