unterwandern kleinAktuelle Toureninformation

(In dieser Rubrik findet ihr zusätzliche Infos zur bevorstehenden Tour)

Wir gratulieren!!

30 Jahre Wandergruppe

Am 03. Januar 1990 wurde die Wandergruppe gegründet.

Eine Erfolgsgeschichte beim FC Thalhofen.

Ein Terminfestlegung für die Jubiläumsfeier ist abhängig vom Verlauf der Corona-Pandemie.

Ich hoffe auf Euer Verständnis.

Kuno

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3 Tagesausflug 2020 (Jubiläumstour nach Südtirol)

Gebuchter Termin: Dienstag, 30. Juni bis Donnerstag, 02. Juli 2020

Die Personen die sich bereits bei der Saisonabschlussfeier angemeldet haben, haben im Januar ein detailiertes Programm für diesen Ausflug bekommen.

Achtung:

Dieser Termin wurde wegen der Corona-Pandemie abgesagt.

Wir hoffen 2021 diesen 3 Tagesausflug nachholen zu können.

Euer Wanderwart

Radtour am Donnerstag - 03. September 2020 - Variante der Dampfloktour

Start: 09:00 Uhr am Schützenheim Thalhofen

Dauer: 6 Std.; Reine Radlzeit: 4,5 Std.; Tourenlänge: 66 km; Höhenunterschied 415 m

Optimales Radlwetter: sonnig, leicht bewölkt ca. 18-23 °C.

12 Teilnehmer

Strecke: Thalhofen - Altdorf - Genachsäge - Bernbach - Geblatsried - Krottenhill - (evtl. Ingenried) - Tannenberg - Burggen - Dessau - Lechbruck - Steinbach - Rieder - Thalhofen.

(Bitte anklicken)

Siehe Bildergalerie!

Abendradtour am Dienstag - 15. September 2020

Start: 17:30 Uhr am Schützenheim Thalhofen

Dauer: 2 Std. Tourenlänge: ca 30 km; Höhenunterschied 141 m

Wetter: sonnig, leicht bewölkt ca. 18-23 °C.

16 Teilnehmer

Strecke: Thalhofen - Ettwiesen - Kohlhunden - Kuhstallweiher - Rieder - Sippholz - Osterried - Burk - Selbensberg - Ölmühle - Bertoldshofen - Hausen - Altdorf - Ebenhofen - Marktoberdorf - Thalhofen..

Euer Wanderwart

Kuno

_____________________________________________________________________________________________

Abteilungsinfo: Liste aller bisherigen Wanderkoenige (anklicken). Wanderkoenige sortiert nach Anzahl.(anklicken)

Hinweis: Die  im Wanderprogramm unterstrichenen Wörter sind mit einer Zusatzinfo verlinkt. (anklicken)

================================================================================================

Wanderprogramm 2020

23. Juni                  Dienstag             12:30 Uhr

Leichte Wanderung zum Elbsee

Ausgangs- und Treffpunkt ist der Pendlerparkplatz (Immenhofener Seite) in der Nähe der B12 Auffahrt bei Geisenried.

Wir wiederholen zum 30jährigen Jubiläum die Tour von 1990.

Laufzeit ca. 2,5-3 Std.

07. Juli                   Dienstag            10:00 Uhr

Radtour zwischen Dachssee und der Auerberg-Nordseite

Wir starten am Schützenheim Thalhofen und radeln zuerst über Altdorf, Kreen nach Bernbach. Weitere Stationen sind Gehren, Unterlöchers, Dattenried und Stötten. An der Geltnach entlang geht es zurück zum Ausgangspunkt. Es wird überwiegend auf ungeteerten Feld- und Waldwegen geradelt. Die Mitnahme von entsprechender Verpflegung für unterwegs ist ratsam.

Fahrzeit ca. 2:40 Std.; 38 km; 322 hm

28. Juli                   Dienstag            09:00 Uhr

Radtour im Südlichen Ostallgäu

Wir starten am Schützenheim Thalhofen und radeln zuerst über Geisenried auf dem Ostallgäuer Wanderweg in den Kempter Wald bis nach Hasenmahd. Am einsam gelegenen Bauernhof Vögeler vorbei, geht es danach durchs Kapsmoos hinunter zur Wertach und dort entlang, auf schmalen Pfaden, bis kurz vor Maria Rain. Nach dem steilen Aufstieg Richtung Schneidbach geht es, auf geteerten Wegen, vorbei an Hirschbühl nach Rückholz. Weitere Stationen sind Trollen, Albisried, Ausserlengenwang, Kippachmoos und Fechsen. Die Mitnahme von entsprechender Verpflegung für unterwegs ist ratsam.

Fahrzeit ca. 4 Std.; 54 km; 376 hm

05. August                  Mittwoch             08:15 Uhr

Leichte Bergtour zum Gigglstein (1497m)

Ausgangspunkt Parkplatz am Königssträßle bei Wertach. Der Gigglstein liegt im Bereich des Grünten und ist neben dem Burgberger Hörnle und dem Siechenkopf ein weiterer Nebengipfel.

Anstiegsdauer: ca. 2 Std.; Höhenmeter 445;  Anstiegslänge: 5,1 km

26. August                   Mittwoch            09:00 Uhr

Variante der Dampflokradtour

Wir starten am Schützenheim Thalhofen und radeln über Altdorf und der Genachsäge nach Geblatsried und von dort nach Tannenberg. Der Weiterweg auf der bekannten Dampflokrunde führt uns über Burggen, Dessau nach Lechbruck und vorbei an Stötten  zum Ausgangspunkt zurück.

Fahrzeit ca. 4,5 Std.; 63 km; 415 hm

15. September                   Dienstag            17:30 Uhr

Abendradtour

Der Tourenverlauf wird bei der Abfahrt bekannt gegeben.

Coronabedingt wird nicht eingekehrt.

Fahrzeit ca. 2 Std. 29 km 165 hm

Liebe Wanderfreunde,

wie bei der letzten Generalversammlung beschlossen, gibt es 2020 kein fixes Wanderprogramm mehr. Termine für eine Wander- oder Radtour werden ab sofort nur noch auf der FCT Homepage und in der Presse bekannt gegeben. Bei kurzfristiger Terminfestlegung wird zusätzlich per E-Mail oder telefonisch informiert.

Wie immer muss ich aus rechtlichen Gründen darauf hinweisen, dass es sich grundsätzlich um keine geführten, sondern um Gemeinschaftstouren handelt.

Die Teilnahme erfolgt immer auf eigene Gefahr und Verantwortung.

Jeder Teilnehmer verzichtet auf die Geltendmachung von Schadensersatzansprüchen jeglicher Art gegen Tourenleitung und Verein. Für minderjährige Teilnehmer müssen die Eltern diese Bedingungen anerkennen.

Treffpunkt für alle Wanderungen ist am Schützenheim in Thalhofen.

Tourenvorschläge können beim Wanderwart eingereicht werden.

Euer Tourenwart

Kunz Johann  Telefon 08342 7477