ski kleinSki - Langlauf

Loipenplan

Loipen

Kurzanleitung für Outdooractive, wo unsere Langlaufloipen hinterlegt sind:

- Bei der Zahl 3 im Süden von Marktoberdorf sind die Thalhofener Loipen hinterlegt, außer die Wertachrunde, da fehlen noch die GPS Tracks.

- Im Fenster oben rechts bei "Karte" können Sie den Maßstab verändern sowie die Karte in Vollbild anzeigen lassen.

- Fahren Sie mit dem Mauszeiger zu der Zahl 3 und Ihnen werden die drei Loipen als Langlaufsymbol angezeigt.

- Fahren Sie mit dem Mauszeiger auf das Langlaufsymbol dann wird die Loipe in der Karte mit ihrem Namen dargestellt.

- Klicken Sie auf ein Langlaufsymbol. Nun öffnet sich ein neues Fenster und Sie erhalten weitere Information über die Loipe.

- Klicken Sie in das neu geöffnete Fenster und Sie erhalten weitere Informationen wie Bilder, Karte, Höhenprofil usw.

- Klicken Sie unterhalb der Landkarte auf das Höhenprofil wird eine höhere Auflösung in einem neuem Fenster erzeugt.

- Wenn Sie nun mit der Maus über das Höhenprofil fahren, wird in der Landkarte angezeigt wo man sich gerade befindet.

Dies war nur eine kurze Anleitung. Einfach mal alles ausprobieren.

Viel Spaß wünscht Ihnen die Sparte Langlauf.

Loipen-Zustandsbericht

Stand: 04.03.2018

keine Loipe Langlaufen bedingt möglich gute Loipenverhältnisse

Hauptloipen südöstlich von Thalhofen    diagonal skating
Sportplatz FC Thalhofen ca. 0,6 km; 0 hm
Osterried Runde mit Sportplatz ca. 2,5 km; 5 hm
Verbindungsloipe ca. 0,75 km; 3 hm
Schorn Runde ca. 4,5 km; 70 hm
Beggels Wäldle ca. 1,2 km; 18 hm
Gesamtlänge Hauptloipen ca. 10 km; 96 hm

Ergänzungsloipen nordwestlich von Thalhofen   diagonal skating
Wertach Runde ca. 6,5 km

Erklärung:
Hauptloipen werden nach Neuschneefällen zuerst angelegt und nach Bedarf öfter gepflegt.
Ergänzungsloipen kommen nach Möglichkeit dazu, werden aber nicht so häufig überarbeitet.
hm = Höhenmeter

Bericht über den Winter 2017/2018:

- Das 6-Gemeinderennen am 27.01.2018 (wir sind Ausrichter) fällt aus. Neuer Anlauf in 2019.

- Die Vereinsmeisterschaft am 20.01.18 ist verschoben. Neuer Termin wird bei einer entsprechenden Schneelage bekannt gegeben.

- Am 20.12.2017 fand kurzfristig ein Langlauf-Training für Kinder mit Paula Nägele statt.

Ski-Trail Tannheimer Tal 26.-28. Januar 2018

Vom FC Thalhofen nahmen 4 Vereinsmitglieder teil:

Am Freitag gingen Elena Lutz, Emelie Lutz und Tabea Welte im Technik Parcours für den Nachwuchs mit technischen und koordinativen Übungen bei den einzelnen Stationen (siehe Bild) an den Start.

Nach dem Rennen mit viel Spaß holten sie sich Ihre Medaillen und Urkunden bei einer zünftigen Siegerehrung mit Peter Schlickenrieder ab.

Am Sonntag startete Simon Nägele über die 19 km Skating Distanz. In seinem ersten Rennen über diese größere Strecke belegte der erst 15 jährige Läufer den 14. Platz in seiner Altersklasse Jugend und insgesamt den 143. Platz von 230 Startern.

Für all unsere Teilnehmer war es ein ereignisreiches und intensives Wochenende.