ski kleinSki - Langlauf

Loipenplan

Loipen

Kurzanleitung für Outdooractive, wo unsere Langlaufloipen hinterlegt sind:

- Bei der Zahl 3 im Süden von Marktoberdorf sind die Thalhofener Loipen hinterlegt, außer die Wertachrunde, da fehlen noch die GPS Tracks.

- Im Fenster oben rechts bei "Karte" können Sie den Maßstab verändern sowie die Karte in Vollbild anzeigen lassen.

- Fahren Sie mit dem Mauszeiger zu der Zahl 3 und Ihnen werden die drei Loipen als Langlaufsymbol angezeigt.

- Fahren Sie mit dem Mauszeiger auf das Langlaufsymbol dann wird die Loipe in der Karte mit ihrem Namen dargestellt.

- Klicken Sie auf ein Langlaufsymbol. Nun öffnet sich ein neues Fenster und Sie erhalten weitere Information über die Loipe.

- Klicken Sie in das neu geöffnete Fenster und Sie erhalten weitere Informationen wie Bilder, Karte, Höhenprofil usw.

- Klicken Sie unterhalb der Landkarte auf das Höhenprofil wird eine höhere Auflösung in einem neuem Fenster erzeugt.

- Wenn Sie nun mit der Maus über das Höhenprofil fahren, wird in der Landkarte angezeigt wo man sich gerade befindet.

Dies war nur eine kurze Anleitung. Einfach mal alles ausprobieren.

Viel Spaß wünscht Ihnen die Sparte Langlauf.

Loipen-Zustandsbericht

Stand: 31.12.2017 - 19 Uhr

keine Loipe Langlaufen bedingt möglich gute Loipenverhältnisse

Hauptloipen südöstlich von Thalhofen    diagonal skating
Sportplatz FC Thalhofen ca. 0,6 km; 0 hm
Osterried Runde mit Sportplatz ca. 2,5 km; 5 hm
Verbindungsloipe ca. 0,75 km; 3 hm
Schorn Runde ca. 4,5 km; 70 hm
Beggels Wäldle ca. 1,2 km; 18 hm
Gesamtlänge Hauptloipen ca. 10 km; 96 hm

Ergänzungsloipen nordwestlich von Thalhofen   diagonal skating
Wertach Runde ca. 6,5 km

Erklärung:
Hauptloipen werden nach Neuschneefällen zuerst angelegt und nach Bedarf öfter gepflegt.
Ergänzungsloipen kommen nach Möglichkeit dazu, werden aber nicht so häufig überarbeitet.
hm = Höhenmeter

Bericht über den Winter 2017/2018:

Die Vereinsmeisterschaft am 20.01.18 und das 6-Gemeinderennen am 27.01.18 (wir sind Ausrichter) werden weiter vorbereitet. Bei Fragen bitte direkt mit Guido Nägele Kontakt aufnehmen.

Bericht über den Winter 2015/2016:

--- 30.01.2016 ---
Das 6 Gemeinderennen Langlauf am Samstag den 30.01.2016 musste heuer leider wegen Schneemangels ausfallen. Austragender Verein wäre Leuterschach gewesen.